Les produits Corses

Le savoir-faire charcutier de nos amis corses est ancestral et les produits issus de leurs ateliers sont remarquables.

Depuis de nombreuses années, le Batistou a tissé des liens avec l’entreprise charcutière familiale corse COSTA. Leurs produits de très grande qualité, sont fabriqués dans le nord de la Corse, entre Bastia et l’Île Rousse : le saucisson sec Corse pur porc est fumé au feu de bois, ainsi que la coppa (issue de l’échine), le lonzo (fabriqué à partir de la longe de porc) et le figatelli (saucisse sèche fumée contenant environ 30% de foie de porc). www.charcuterie-costa.com

Les produits ibériques 

Nos chorizos sont eux aussi fabriqués selon des méthodes espagnoles, traditionnelles et ancestrales. Les seules questions à vous poser : pur porc ou au taureau ? Un peu, beaucoup ou passionnément pimenté ? Quels que soient vos goûts, vous trouverez chorizo à votre palais ! A consommer sec ou cuisiné, mais sans modération !

Les produits catalans

Spécialité catalane essentiellement fabriquée dans la région de Gérone, au nord de Barcelone, le fuet est une saucisse sèche, droite et plate, séchée sans fermentation (contrairement au saucisson sec). Le fuet Catalan sélectionné par Le Batistou est un « Espetec », le haut de gamme de la catégorie !

Saucisson lorrain

Le Batistou a sélectionné pour vous une spécialité de Lorraine : le saucisson délicatement fumé au bois de hêtre !
Elaboré en Lorraine, à partir de viande maigre de porcs français, il est fumé et séché dans un boyau naturel. Un saucisson très moelleux à déguster à l'apéritif ou en pique-nique.

Terres d’ailleurs

Avec la gamme de produits Terres d’ailleurs, c’est un voyage par-delà les frontières foréziennes que nous souhaitons vous offrir.

Authentiques, riches en goûts et en saveurs, vous entrez ici dans un nouvel univers qui ne déroge pas aux règles du Batistou : savoir-faire et produits nobles demeurent notre ligne de conduite !

Laissez vos papilles s’enchanter et partir à la découverte de nouvelles saveurs.