Pur porc au jambon

Tout est bon dans le cochon ! Mais c'est encore meilleur lorsqu’on ne sélectionne que les morceaux de choix pour créer cet excellent saucisson que vous avez peut-être déjà entre vos mains ou en bouche.

Délice de Saint André le Puy

Un saucisson à consommer sans modération ! Le Délice de Saint André le Puy contient 30% de matière grasse en moins qu’un saucisson sec « classique ».  Vous pourrez ainsi vous faire plaisir avec un VRAI saucisson, juste un peu moins gras.

TAUREAU

Un saucisson DE taureau ça n’existe pas (et ce n’est pas bon). Notre saucisson AU taureau contient 30% de viande de taureau. C’est ce qui lui donne toute sa force et son caractère authentique. Le reste ? C’est du cochon ! Parfumé au vin AOC des Costières de Nîmes, c’est toute la Camargue qui s’invite à votre table.

Grand vin de Bordeaux

« A Grand saucisson, Grand vin ». Et AOC s’il vous plaît ! Les saveurs de la terre, mêlées aux embruns océaniques, parfument harmonieusement ce saucisson de caractère qui ne demande qu’à être dégusté.

Recette Authentique d’Arles

Créé au moyen-âge par d’authentiques Arlésiens, ce saucisson a survécu à toutes les modes et reste, au 21ème siècle un des fleurons de nos produits de salaison ! La recette originale a très peu évolué et aujourd’hui encore, le saucisson d’Arles c’est le subtile mélange de la viande de porc et de la viande de bœuf, délicatement aromatisé avec du thym et du Muscat de Lunel.

Grande Tradition

Une famille de produits réalisée dans la plus pure tradition des salaisons de montagne. Elaborée à partir des meilleures pièces de viande, notre gamme Grande Tradition est la quintessence du savoir-faire du Batistou.

LES JAMBONS

Nos jambons sont exclusivement issus de porcs français rigoureusement sélectionnés et s’inspirent de la coupe ronde dite « Parme ». Modérément salés et frottés à la main au sel sec, ils sont ensuite séchés lentement dans le respect d’un affinage traditionnel. Affinés durant plus de 9 mois, ils révèlent alors toute leur subtilité.

LES SAUCISSONS

Nous mettons un point d’honneur à choisir les meilleurs morceaux pour réaliser nos saucissons. Issue de l’épaule, de la poitrine ou du jambon de porcs, principalement originaires d’Auvergne ou de Rhône-Alpes, chaque viande sélectionnée entre dans un savant mélange. Nous assurons ainsi des caractères de tendreté et de puissance aromatique à chacune de nos recettes.

La mise en boyau naturel est réalisée à la main.