Le Batistou

Un peu
d’histoire

1994

Lancement de la marque
Le BATISTOU

La famille Druguet rachète l’usine et recentre l’activité sur la production de saucissons et de jambons secs de qualité supérieure. C’est ainsi que naît la marque Le Batistou.

 

 aujourd’hui

L’aventure continue ! L’outil de production se modernise, la distribution des produits s’étend peu à peu sur toute la France. Le pari de l’ouverture à l’international est réussi avec les premières expéditions vers le Canada et la Belgique, et bientôt l’Asie.

1936

L’entreprise familiale PYGAY

Tout commence par l’histoire d’un charcutier qui force de passion et de savoir-faire produit des spécialités de charcuterie cuites et sèches de renommée sous les marques Pigay et Père Baptiste.

 

 2011

Nouvelles aventures

L’entreprise est reprise par deux amis du métier, Jacques DESCHARMES et Patrick RICHAUD, séduits par les qualités organoleptiques et la réputation des produits Le Batistou. Elle conserve une taille humaine, et avec ses 45 salariés, entretient l’esprit d’enthousiasme du Batistou, ses valeurs de partage, son haut niveau d’exigence, de qualité et de proximité.