Les saucissons Le Batistou obtiennent l’IGP Auvergne

L’IGP, Indication Géographique Protégée, est une garantie européenne de qualité et d’origine géographique attribuée à des produits agricoles et agroalimentaires dont les caractéristiques, la production, le savoir-faire et la réputation sont étroitement liées à un territoire.

Elaborés dans le petit village de La Forie, situé à proximité d’Ambert, au cœur du Parc Naturel du Livradois-Forez, les produits Le Batistou de la gamme Auvergne bénéficient de cette IGP Auvergne. Dans son écrin de montagne, au milieu des sapins, le village est marqué par un climat rude, très froid et sec en hiver, et donc très propice à l’affinage des saucissons ! La salaison respecte depuis plus de soixante ans une tradition d’achat des bêtes, un approvisionnement régional et un travail artisanal.

Le Batistou en Auvergne ce sont des saucissons secs, saucisses sèches et rosettes pur porc, embossés dans des boyaux naturels, une viande hachée gros et plus mure qui donne une couleur rouge plus intense, une touche d’ail qui est un exhausteur de goût traditionnel en Auvergne, moins de gras, pas d’ajout d’ingrédients (noix, fromage…) ou d’enrobage (herbe, poivres ou épices), une forme naturelle, et une fleur naturelle gris de vert.

 

Découvrir les options

Combinaisons

Choisissez Rev’interieur et composez votre salon avec la combinaison qui s’adapte parfaitement à votre besoin.

couleurs

Couleurs

Chez Rev’interieur, vous pouvez choisir le revêtement et le coloris de votre salon parmis un large choix.